Выпадение волос: как распознать опасные сигналы — трихолог Пинегин объяснил

Сегодня, 22 мая в 00:52, Россия/мир
Как распознать, когда выпадение волос — повод для беспокойства
Выпадение волос: как распознать опасные сигналы — трихолог Пинег
Каждый день человек теряет до 100 волос, и это считается нормальным явлением. Однако, если вы заметили, что волосы выпадают в большом количестве, стоит обратить внимание на свое здоровье и, возможно, обратиться к специалисту, говорит трихолог Владимир Пинегин.

По его словам, прежде чем паниковать, важно понимать, что выпадение волос может быть частью естественного цикла. Если количество выпавших волос не превышает норму, то повода для беспокойства нет.

Врач подчеркивает, что тревожным сигналом является уменьшение объема волос. Если они выглядят менее густыми, это может свидетельствовать о истончении и уменьшении их диаметра. По его словам, для диагностики проблемы рекомендуется сдать анализ крови и провести осмотр при помощи специального аппарата.



Выпадение волос может быть признаком различных заболеваний. Наиболее распространенные проблемы среди пациентов — это андрогенетическая алопеция и диффузное телогеновое выпадение.

Пинегин подчеркнул, что первая представляет собой прогрессирующее истончение волос в области лба, висков или других зон с повышенной чувствительностью. По его словам, андрогенетическая алопеция может проявляться как у мужчин, так и у женщин, независимо от возраста — это зависит от генетической предрасположенности.

Врач пояснил, что диффузное телогеновое выпадение волос — это процесс, который происходит из-за серьезных операций или изменений в гормональном фоне. Такое выпадение может длиться несколько месяцев, но со временем оно останавливается.



Медик рассказал, что лечение подбирается для каждого пациента индивидуально. Кому-то могут помочь витамины, а кому-то требуется плазмотерапия. Сначала пациент сдает кровь, после чего специалист обрабатывает ее и вводит плазму в кожу головы. Этот метод является очень эффективным. Однако перед его применением следует пообщаться с врачом.

Статья носит информационный характер. Не является медицинским назначением. Требуется консультация специалиста.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ПОПУЛЯРНОЕ