Во время плодоношения слива нуждается в питательных веществах, поскольку дерево отдает все свои силы на формирование плодов. За счет «правильного питания» ягоды набирают массу и сахаристость.
Подкормки рекомендуется вносить в бороздки, которые следует выкопать на глубину 10 см вокруг ствола дерева. В первую очередь заливаем в канавки простую воду, через несколько часов — удобрение, после чего засыпаем землей.
Сливу можно «побаловать» зеленым раствором,
сообщает опытный садовод
Виктория Радзевская. Для этого необходимо в бочку объемом не менее 100 л положить крапиву, ромашку и другие сорняки, залить водой, добавить 10 г сухих дрожжей и закрыть крышкой.
Примерно через две недели процесс брожения завершится, после чего следует убрать траву, развести готовый раствор водой в пропорции 1:1 и полить сливу. Зеленое удобрение содержит калий, фосфор и другие микроэлементы, которые необходимо для хорошего плодоношения.
Также дерево можно подкормить минеральными удобрениями,
сообщает "Садоёж". Отличным вариантом является нитрофоска — комплексное средство, содержащее азот, фосфор и калий.
В 10 литрах воды следует развести 2 столовых ложки вещества, хорошо перемешать и внести в заранее подготовленные бороздки. На одно взрослое дерево уйдет 20 литров раствора, на молодое — в два раза меньше.
Также можно дополнительно мульчировать сливу, чтобы влага дольше задержалась в почве. Благодаря данным удобрениям повысится урожайность, а плоды будут намного вкуснее и слаще.
Ранее мы
рассказали, чем подкормить томаты, чтобы плоды стали сладкими и дозревшими.
Также мы
сообщили, чем подкормить перцы для налива плодов.