Всегда смотрели не туда: как по одной цифре понять, что макароны точно не слипнутся — мука и ГОСТы не важны

05 апреля в 09:03, Россия/мир
Как с одного взгляда понять, какие макароны не разварятся, а какие превратятся в «кашу»
Фото: womansworld.com
Фото: womansworld.com
Каждому в жизни знакома ситуация, когда макароны «подвели» и разварились. В итоге ужин был безнадежно испорчен, а изучение упаковки мало что давало.

Конечно, из рекламы и иных источников покупатели знают, что меньше шансов на кулинарное фиаско у макарон из твердых сортов пшеницы. Однако на рынке представлены не только они, а значит, есть шанс случайно купить низкокачественный продукт.

Макаронные изделия разделяются на три группы по типу используемой муки. Этот ингредиент имеет большое значение согласно ГОСТу.



  • А — из твердой пшеницы;
  • Б — из мягкой стекловидной пшеницы;
  • В — из обычной хлебопекарной муки.


Соответственно, покупая макаронные изделия ниже группы А шанс получить клейковину в тарелке выше. Впрочем, если вы хотите обновить воспоминания о шедеврах кулинарии из школьной столовой, то группа Б и В — именно то, что вам нужно. Если нет — смотрим на еще один показатель в цифрах.

Качество и пользу макаронных изделий выдает содержание белка. Он измеряется в граммах на 100 граммов продукта. Чем больше белка, тем меньше в макаронах клейстера.



Отметим, что даже в изделиях группы А может присутствовать клейкая пшеничная мука, если производитель задумал схитрить. Но именно показатель белка выдаст нестыковку.

Итак, показатель в 10 граммов белка выдает высокое содержание клейстера. От 11 граммов — качество уже лучше. Идеально, если на 100 граммов продукта содержится от 12 до 14 граммов белка. Эти макароны будут вкусны, полезны и точно не превратятся в кашу.

Ранее мы объясняли, зачем кладут спичку в пачку с макаронами.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ПОПУЛЯРНОЕ