Лишь 1,5% детей мигрантов смогли попасть в школы РФ после введения новых правил о приёме в общеобразовательные организации. Такое заявление сделал председатель Госдумы
Вячеслав Володин.
С его слов, из 1762 несовершеннолетних смогли успешно сдать экзамен всего 27. Примечательно, что такой оказалась статистика за более чем два месяца, поскольку приёмная кампания стартовала ещё в апреле.
На сегодняшний день в России не разрешено зачислять в школы детей приезжих без соблюдения ряда условий, таких как проверка законности их пребывания на территории РФ и необходимого уровня знаний русского языка, который был бы подтверждён в рамках тестирования.
Как
уточнил Володин в соцсетях, с апреля изъявили желание сдать тест свыше 1760 человек, хотя допуск получили только 335. У более чем 80% не приняли документы. Это произошло, в частности, из-за того, что люди вносили в них недостоверные данные.
Председатель ГД подчеркнул, что лишь 44 ребёнка смогли приступить к написанию теста, однако задания оказались посильными лишь для 27 из них. Володин уточнил, что с 2024 года парламентарии приняли множество законов, которые касались борьбы с нелегальной миграцией.
Ранее мы
писали, что мигранты всё чаще отказываются ехать в Россию на заработки.
До этого мы
рассказывали о возвращении этнических банд в российской столице.