В лунку под томаты кидаю «живую» горсть — фитофтора не выживает, а помидоров — «конское» количество

Вчера, 07 мая в 12:40, Россия/мир
Что добавить в лунку при посадке томатов
Фото: канал "Урожайный огород"
Фото: канал "Урожайный огород"
Не за горами теплые деньки, когда рассаду томатов можно будет высадить не только в теплицу, но и в открытый грунт. На этом этапе опытные огородники стараются «сдабривать» лунки для посадки максимально полезными для культуры веществами, которые повысят ее урожайность и защитят от болезней.

Не секрет, что главным врагом томатов является фитофтороз. Его споры развиваются в почве, поэтому бороться с ними нужно именно в земле. Кладем в лунку правильный «ингредиент» — и дело сделано.

Автор канала «С грядки — к столу» советует положить под томаты горсть соломы, предварительно настоявшейся в триходерме. Солому присыпают землей и сажают поверх нее томаты. Триходерма — удивительный грибок и новая любовь современных садоводов.



Микроорганизм питается растительными остатками, выделяя в почву антибиотики. Там, где есть триходерма, не выживают фитофтора, фузариоз, вертициллез, черная ножка, мучнистая роса и многие другие «болячки».

«Солома, обогащённая триходермой, помогает улучшить структуру грунта, увеличивает аэрацию и защищает корневую систему от грибковых болезней», — говорится в публикации.

Справка.
Триходерму можно приобрести в любом маркетплейсе и действовать согласно инструкции. Обычно она бывает в виде порошка, который разводят в воде. Разведенной триходермой поливают заранее увлажненную солому и держат ее в теплом месте до недели. Появился зеленый налет? Солома готова к использованию!

Ранее мы сообщали, что в лунку к томатам можно также положить пух от старой подушки — можно прямо вместе с соломой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ПОПУЛЯРНОЕ