Устроил на муравейники «дедовскую» атаку — опустели даже их подземные «катакомбы»: огород чист за 1 день

Вчера, 05 июля в 12:20, Россия/мир
Как избавиться от садовых муравьев
Фото редакции
Фото редакции
Муравьи атакуют: июль — разгар их жизнедеятельности в огородах. Никто бы и не обращал внимания на «мурашей», если бы не очевидный вред, наносимый ими культурам.

Насекомые разводят на растениях тлю, портят кору деревьев, прокладывая под ней ходы, а также разрушают садовые дорожки, строя под ними настоящие муравьиные «мегаполисы».

Многие огородники жалеют «трудяжек», однако добра они не ценят. Стоит дать слабину — и вот уже весь участок напоминает один гигантский муравейник.



Автор канала «Идеальный огород» рассказал о своем методе истребления вредителей, который назвал дедовской «комбинированной атакой». По его словам, после ее проведения в саду не осталось ни единого действующего муравейника.

Действовать нужно в 3 этапа и на каждом применять отдельное средство. Все «мероприятие» уложится в один день.

Первый этап — утренний
С самого утра поливаем муравейник раствором борной кислоты. Для его приготовления смешиваем 2 г порошка с 2 ст.л. сахара и 100 мл воды. Сладкий раствор выливаем на муравейники и муравьиные тропы. Насекомые с удовольствием утащат в недра гнезда ядовитое угощение.



Второй этап — через 3 часа
В обеденное время вновь отправляемся к муравейникам — на этот раз с горчично-содовой смесью. Берем 3 ст.л. сухой горчицы, 2 ст.л. соды и 1 ст.л. сахара. Вливаем стакан кипятка — жгучая смесь готова. Она обжигает дыхательные пути насекомых и делает среду щелочной, что не нравится муравьям. Щедро поливаем место жительства насекомых.

Третий этап — вечерний
Финальный штрих — полив муравейников раствором нашатырного спирта. В 1 л воды растворяем 2 ст.л. нашатыря и 50 г натертого хозяйственного мыла.

После такой «атаки» от муравейников не останется и следа. Часть насекомых вымрет, а часть сбежит на далекие и более безопасные расстояния.



Совет. Обязательно в день обработки опрыскайте поражённые тлей растения. Если на ветках останется тля, муравьи могут вернуться за своими «дойными коровами».

Ранее мы сообщали, как защитить вишню и черешню от дроздов, а также рассказывали о методах борьбы с луковой мухой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter