Три собаки спрятались на картинке: отыскать их может лишь каждый десятый с IQ выше 130 — справитесь ли вы?

Вчера, 28 мая в 07:32, Россия/мир
Задача на поиск скрытых предметов
Три собаки спрятались на картинке: отыскать их может лишь каждый десят
Любите в свободное время искать отличия на картинках и решать ребусы? Это занятие развивает воображение и улучшает работу мозга. Казалось бы, простая детская задача решается легко, но иногда все сложнее, чем кажется. Автор Дзен-канала “Полезный досуг" предлагает напрячь извилины и сосредоточиться на поиске собак на черно-белой картинке.

Вот какие псы замаскированы на изображении:






Они могут находиться где угодно. Суть задания — сконцентрироваться и приложить максимум усилий, чтобы не просто отыскать собак, но и сделать это как можно быстрее. Кроме того, если у вас хорошо развита фантазия, собак можно найти гораздо больше, и это не ошибка, а хороший знак. Ведь некоторые люди не могут отыскать ни одной.

Итак, где же спрятались милые песики? Засекайте время и начинайте рассматривать картинку. Отметим, что лучше всего открыть ее на компьютере или ноутбуке, потому что на маленьком экране смартфона разглядеть что-либо сложнее.

Правильный ответ:






Согласитесь, задача была действительно не из легких. Решение подобных тестов на поиск скрытых предметов может быть полезно по разным причинам, среди них: улучшение зрительного восприятия и обработки информации: такие задания укрепляют пространственную память и навыки визуального исследования.

Уменьшение стресса: решение головоломок может снизить общий уровень беспокойства, расслабить и улучшить настроение.



Обучение решению проблем: чтобы различить один предмет на фоне множества других, требуется применить логику и критическое мышление.

Для достижения результатов в решении задач на поиск скрытых предметов важно придерживаться принципа регулярности. Ни один новый навык не формируется за один день, требуется долгая и кропотливая работа.

Рекомендуется начинать с решения одной картинки за одну минуту и постепенно сокращать временной интервал. Идеальное время для одной головоломки — 20−30 секунд. При этом важно делать перерывы, отдыхать и регулярно отмечать свой прогресс.

Ранее мы предлагали найти пятого человека за 10 секунд.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter