Сыро в погребе: как раз и навсегда осушить место хранения зимних заготовок — недорогое и эффективное средство

17 апреля в 03:16, Россия/мир
Как очистить погреб от избытка влаги
Фото: соцсети
Фото: соцсети
Наступила весна и приближается дачный сезон. В связи с этим нужно озаботиться не только вопросами рассады, но и подготовить погреб для будущих заготовок.

Сырость в погребе может возникнуть после зимы в период весеннего таяния снегов. В связи с этим нужно проводить осушение погреба. Лучше всего этим заниматься в летние месяцы, когда установилась сухая и теплая погода. В этих условиях воздух естественным образом вытягивает влагу. Но, если нужно, можно приступить к этим работам и весной.

Первым делом необходимо подготовить погреб к просушиванию. Нужно вытащить все предметы, которые легко убрать: доски, полки, стеллажи. Их рекомендуется вынести на улицу и просушить под солнечными лучами.



Далее стоит открыть вход или люк в погреб и оставить в таком состоянии на несколько дней. Как правило, естественного проветривания бывает достаточно для осушения погреба, если вентиляция и гидроизоляция работают исправно. Если же эти системы дают сбой, приходится прибегать к специальным методам осушения.

Дзен-канал FORUMHOUSE рекомендует для осушения погреба использовать хлористый кальций. Он способен очень хорошо поглощать влагу. Один килограмм вещества впитывает до полутора литров воды.

Химическая структура сухого хлористого кальция делает его незаменимым для погребов и подвалов. Он гарантирует, что помещения будут сухими долгое время.



Что нужно делать

Для осушения погреба потребуется примерно 50 кг сухого хлористого кальция. Нужно взять большие емкости и наполнить ими сухой кальций. Все емкости расставляются по углам.

Через сутки, когда вещество полностью впитает влагу, нужно вытащить емкости, прокалить и вернуть обратно. Повторную проверку проводят через две-три недели. Если кальций полностью растворился, необходимо заменить использованный материал новыми гранулами.

Специалисты обращают внимание, что при работе с хлористым кальцием необходимо соблюдать меры предосторожности, поскольку он может вызывать раздражение кожи и слизистых оболочек. Поэтому нужно обязательно использовать перчатки и защитные очки.

Ранее сообщалось, как легко и просто в 2 счета высушить основное место хранения заготовок — потом даже дезинфекция не нужна.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ПОПУЛЯРНОЕ