Закрыть

Сыплю в слив и диву даюсь — нечистоты оседают, а вода уходит за 4 дня: главное — подобрать «свои» бактерии

Вчера, 02 августа в 11:29, Россия/мир
Как очистить септик без вызова ассенизаторской техники
Фото: редакция/скрин видео канала "СтройКосмос"
Фото: редакция/скрин видео канала "СтройКосмос"
Дачники знают не понаслышке: если септик переполнен — это беда. Поэтому проблему стараются не запускать.

Конечно, можно вызвать ассенизаторов и откачать нечистоты. Однако это удовольствие дорогое и часто им пользоваться нельзя.

Эксперты издания «Чистый город» предлагают более доступный способ очистки септика. Речь идет о анаэробных бактериях.

Анаэробные микроорганизмы разлагают отходы на твердый осадок и воду, которая может выводиться через дренаж прям в почву. Это самые неприхотливые бактерии, способные жить и размножаться в бескислородной среде, поэтому именно они чаще всего используются для выгребных ям и обычных септиков.
эксперты «Чистого города»


Это микробиологическая очистка канализационных вод в герметичном резервуаре (анаэробном септике). Она отличается тем, что для жизнедеятельности «хороших» бактерий-чистильщиков не нужен кислород.

Принцип работы:

Засыпаем в слив анаэробные бактерии строго по инструкции. Тут важно правильно рассчитать объем сточной ямы.

После этого начинается процесс разложение органических отходов. Сначала жидкость бурлит и бродит, выделяя газы и неприятные запахи. Потом образуется первичный ил серо-зеленого цвета.

Далее следует метановое брожение. В ходе разложения отходов микроорганизмами запах сточных вод становится менее резким, а сама жидкость осветляется.

Справка: общий процесс занимает от 4 дней до недели. Эффективность очистки — до 70%. Спецтехнику потребуется вызывать гораздо реже.

Ранее мы рассказали, как очистить септик при помощи соды. Также были даны рекомендации, что делать, если не помогает механическая очистка септика.
Закрыть