Сыплю «пыль» в швы плитки — и пырей «задушен» наглухо: вот как извели сорняки с дорожек в США

Сегодня, 15 мая в 03:02, Россия/мир
Почему в США не растут сорняки на плиточных дорожках и как там этого добились
Фото: Анастасия Бочевская
Фото: Анастасия Бочевская
Почему каждое лето приходится заниматься прополкой, хотя все меры против сорняков соблюдены? Особенно это касается швов в тротуарной плитке — кажется, будто сорные травы могут расти «из воздуха».

На российских участках и улицах прорастающие сорняки, такие как сныть и пырей, являются частым явлением. Бороться с ними в таких труднодоступных местах можно двумя способами — прополкой и химикатами.

Однако предпринятые меры, как правило, приводят к временному результату. Сорняки вырастают вновь, и если не этим летом, то следующим — стопроцентно пырей будет на старом месте.



Во избежание прорастания семян сорняков швы часто засыпают песком. Иногда песок смешивают напополам с цементом, но это также не исключает появления сорных трав.

Как заметил автор Дзен-канала «Стеклянная сказка», в Соединенных Штатах такое явление, как сорняки в межплиточных швах, встречается редко. Все дело — в особой единовременной обработке дорожек.

Что сыплют в швы американские мастера?
Как оказалось, вместо песочного отсева американцы используют дважды просеянный гранитный отсев. Иными словами, щели между плиткой тщательно забиваются гранитной пылью.



Гранитная пыль прочно забивается в швы между плиткой, исключая возможность прорастания сорняков, даже если под ней полно семян. Также семена не смогут проникнуть туда снаружи, отметил автор.

Защита от пырея и других сорняков будет действовать до тех пор, пока не разрушится сама плитка. Как подчеркнул блогер, гранитный отсев будет защищать от сорняков не менее 10−15 лет.

Ранее мы рассказывали о слабых местах пырея.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter