Сорняки выше метра, долги, нарушение границ и не только: юрист Адамс назвал причины принудительного изъятия участка

Сегодня, 05 мая в 13:18, Россия/мир
У владельцев участков есть обязанности
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Есть дачники, которые относятся к своим участкам как к инвестиционному вложению. Они не уделяют даче должного внимания, забывая, что согласно законодательству РФ, её могут изъять.

Юрист Давид Адамс предупредил владельцев дачных участков о том, что они могут потерять свою недвижимость из-за непогашенных долгов и нарушений, которые многие игнорируют. Он пояснил, что контролирующие органы обращают внимание на неухоженные территории.

Если сорняки превышают метр в высоту и занимают больше половины площади, а владелец бездействует, то участок могут включить в список на изъятие. Даже наличие построек на заброшенных участках не гарантирует защиты от этого.



Отсутствие регистрации построенного дома в течение пяти лет также является нарушением, отметил юрист в беседе с «Лентой.ру».

Если дачник не уплачивает членские взносы или игнорирует коммунальные платежи и штрафы, он также может лишиться собственности. Нарушение границ — ещё один риск. Наказание варьируется от штрафа до судебного иска, который может привести к утрате прав на участок.

Штрафами чревата неправильная утилизация мусора и нарушение правил пожарной безопасности. Например, хранение ГСМ вблизи жилых построек или сжигание мусора в запрещённых местах.



Ранее россиян предупредили о новых штрафах за теплицы.

До этого юрист рассказала, за какие нарушения дачники могут получить немалый штраф.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ПОПУЛЯРНОЕ