Сооружаем огуречник: самая удобная конструкция для небольших участков и хорошего урожая

Вчера, 22 мая в 21:34, Россия/мир
Как сделать огуречник своими руками
Сооружаем огуречник: самая удобная конструкция для небольших участков
Выращивание огурцов может показаться простым занятием, однако в этом процессе есть свои тонкости. Одним из ключевых аспектов являются условия, в которых растут эти растения.

Известно, что сажать огурцы в обычную грядку, как, например, морковь или лук, нецелесообразно — на такой грядке огурцы не дадут хорошего урожая. Огурцы — это теплолюбивые растения, которые чувствуют себя комфортно в условиях повышенной влажности и требуют хорошо удобренной, плодородной почвы.

Поэтому без специальной конструкции для грядки не обойтись. Построив огуречник один раз, вы сможете забыть о многих заботах, связанных с выращиванием этой популярной культуры, и лишь ежегодно добавлять в почву перегной и навоз.



Крайне важно организовать пространство так, чтобы каждый квадратный сантиметр земли приносил максимальную пользу. Специально сконструированные огуречники полностью соответствуют этой задаче.

Наиболее популярная конструкция огуречника, которая зарекомендовала себя на практике:

Траншейный огуречник. На поверхности земли необходимо выкапать траншею глубиной до полуметра, в которую нужно заложить биотопливо: ветки, солому, старые листья и так далее. Траншею следует огородить любыми подручными средствами — доски, шифер, кирпичи.



На биотопливо насыпается плодородный слой почвы — почти вровень с ограждениями. Не забудьте приладить дуги — и вот ваш парничок под огурцы уже готов, сообщает автор дзен-канала «Наша Дача».

Ранее мы рассказали, что нельзя делать при выращивании огурцов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ПОПУЛЯРНОЕ