Смазал гнилой забор «по-дедовски» — теперь крепче профлиста: оживает даже трухлявая древесина

03 мая в 05:32, Россия/мир
Как сделать забор из старой древесины крепким
Фото: alpinefenceco.com
Фото: alpinefenceco.com
Почему даже заказанный у бригады профессионалов забор валится спустя 2 года и теряет внешний лоск? При этом поставленные еще во времена СССР заборы, даже деревянные, стоят как ни в чем не бывало. Причина, как оказалось, кроется в методах строительства наших предков.

Для начала важно определиться с материалом. Идеально, если это будут дубовые доски или лиственница. Но из-за дороговизны этой древесины многие выбирают долговечную сосну.

При должной обработке сосна простоит до 100 лет. Как отмечает особенность материала эксперт Дзен-канала «Мастер-Ок», сосна выдерживает перепады температур и не гниет.



Не годятся для забора береза, осина, ольха. Эти виды древесины плохо переносят сырость, хрупки и быстро становятся непрезентабельными.

Чем обрабатывать забор? Раньше домовладельцы использовали льняное масло, скипидар и березовый деготь, отмечает автор. Но из-за недоступности дегтя, который трудно найти в продаже, он предлагает более бюджетный вариант.

Промазать деревянный забор можно смесью солярки и битума. Отмечено, что солярки нужно добавлять больше, если битум тугоплавкий. Эта пропитка защитит древесину от вредителей, таких как древоточец, и затормозит процессы гниения на долгие годы.



Чтобы забор не валился, столбы для заливки или бутования должны быть глубокими. 50 сантиметров — не годится. Глубина ямы должны быть от 80 сантиметров, утверждает автор.

Ранее мы рассказывали о плюсах древесно-полимерный композита при постройке забора.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter