Лето продолжает удивлять жителей Москвы, Питера, Краснодарского края и многих других регионов РФ. Температура воздуха на протяжении последних двух недель прогревалась до невероятных 35, а в некоторых случаях до 40 градусов тепла.
Такая жара пагубно влияет не только на здоровье человека, но и на работоспособность мобильных устройств. Как сообщил директор МТС в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
Александр Соловенчук, чтобы спасти гаджет в зной, необходимо помнить о нескольких правилах.
Как
передаёт moika78.ru, в первую очередь, нельзя оставлять
телефон на солнце. Особенно, когда он заряжается. К этому же совету следует прислушаться и автомобилистам, которые любят оставлять гаджет на торпеде, забывая о том, что нагрев происходит даже через лобовое стекло.
Что касается любителей мобильных игр, то им не следует
"залипать" в телефон слишком долго, поскольку ему достаточно всего получаса, чтобы стать неприлично горячим. Особенно сильно нагревается смартфон в чехле, так как защита препятствует теплоотводу.
Для киноманов совет следующий:
снизить качество картинки. Суть в том, что при просмотре фильмов в высоком разрешении или работе с графическими редакторами процессор серьёзно нагревается, что может привести к перегреву.
Вместе с тем важно не забывать
чистить память и перезагружать смартфон. Если он работает заторможено или беспричинно греется, не исключено, что в его памяти накопилось много ненужных файлов. Еженедельная чистка памяти и перезагрузка могут помочь исправить эти проблемы.
Проверяйте наличие вредоносных программ. Иногда перегрев может быть вызван вирусом, поэтому важно сканировать смартфон антивирусом. Если проблема не исчезает, то следует попробовать сбросить устройство до заводских настроек, хоть это и крайняя мера.
Эксперт также указал, что категорически запрещено
охлаждать телефон в холодильнике. Резкий перепад температуры способен привести к образованию конденсата, после чего смартфон может превратиться в «кирпич». Остужать устройство нужно грамотно, например, переключив его в режим полёта, закрыв активные приложения и выключив экран.
Ранее мы
рассказывали, как избавиться от желтизны мобильного чехла.