Школьник-предсказатель из СССР: как Лёва Федотов смог предвидеть события Великой Отечественной войны

Сегодня, 06 мая в 06:56, Россия/мир
Какой была судьба советского прорицателя
Школьник-предсказатель из СССР: как Лёва Федотов смог предвидеть событ
Лев Федотов родился в 1923 году в Москве. Его родителями стали редактор журнала «Новый мир», который являлся ярым почитателем коммунистических идей, и еврейская эмигрантка.

Семья жила по меньшей мере скромно, однако гибель отца сделала их жизнь ещё больше тяжёлой. Будучи ребёнком, Лёва был вынужден подрабатывать. Позже, с 12 лет, он приступил к ведению дневника, который к 1941-му насчитывал 15 тетрадей.

Несмотря на своё желание отправиться на фронт, призван Лев был лишь спустя два года войны. Но и на поле боя 20-летний юноша не снискал славы. За «самоволку» он был осуждён на 10 лет, после чего отправился в штрафную роту, которые в те времена обычно бросали на самые тяжёлые участки фронта.



Спустя несколько месяцев грузовик, в котором был Федотов, попал под удар во время авианалёта. Так бы и подошла к концу жизнь никому не известного парня, если бы не «всплыли» те самые дневники. К слову, с популяризацией этих записей в будущем помогли именитые писатели Юрий Трифонов и Михаил Коршунов.

Как пишет "Русская Семерка", невзирая на свой юный возраст, Лев смог очень подробно описать события Великой Отечественной войны. К примеру, ещё 5 июня 1941 года он написал, что война начнётся либо в конце месяца, либо в начале следующего.

«Но не позже, ибо ясно, что германцы будут стремиться окончить войну до морозов», — говорилось в тексте записки.



Занятными были и точные детали операции «Барбаросса», и блокады Ленинграда. Удивительно, что в свои 18 лет Лёва сумел спрогнозировать, как будут развиваться события в Москве, которую так и не смогут захватить фашистские захватчики.

Даже несмотря на предсказанное контрнаступление Красной Армии, Федотов не считал себя пророком. А все свои рассуждения он объяснял простой логикой и догадками.

Ранее мы писали об ужасающем пророчестве Владимира Жириновского.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter