Выпуск нижнего белья в СССР начался в 20-х годах прошлого века. Тогда это делали всего две фабрики. Одна из них располагалась в Москве, другая — в Ленинграде.
Приобретать трусы советским гражданам рекомендовали, чтобы улучшить положение дел с личной гигиеной населения. И мужчинам, и женщинам советовали иметь хотя бы два комплекта. Смена одного на другой предполагалась хотя бы раз в неделю.
За сто лет мода на нижнее белье претерпела значительные изменения, сейчас купить в магазине трусы можно на любой вкус и кошелек. А вот жители Советского Союза долгое время не могли похвастаться такой роскошью, хотя желание у некоторых и было.
На протяжении нескольких десятков лет фабрики выпускали только несколько видов нижнего белья. Кальсоны носили военные, а «семейники» — гражданское население. Именно по той причине, что такие трусы вынуждены были надевать люди и того, и другого пола, они и получили свое прозвище в народе.
Все изменилось только в 70-х годах, когда на должность министра культуры СССР была назначена
Екатерина Фурцева. Чиновница большое внимание уделяла развитию легкой промышленности, а потому поручила фабрикам заняться пошивом трусов именно для женщин.
При этом мужские «семейники» были единственным вариантом для представителей сильного пола еще несколько лет, пишет портал «
Русская семерка». Плавки и «боксеры» стали продаваться только после того, как в 80-х в моду вошли узкие джинсы и облегающие брюки, носить с которыми семейные трусы было крайне неудобно.
Ранее мы
писали, каких женщин мужчины в СССР считали красивыми.