Одно дело — путешествовать по Китаю, рассматривая местные красоты и наслаждаясь местной кухней, и совсем другое — жить там, хотя бы временно. О том, до чего доводит попытка познать «настоящий» Китай, рассказала побывавшая там жительница Москвы по имени Анна.
Россиянка призналась, что сложила свое впечатление о КНР из блогов и со слов китайских студентов. Также положительный имидж создает общественное пространство, негласно нарекая Поднебесную «сказочной» страной, ставя ее в пример.
На деле жизнь в Китае далеко не так радужна, как ее рисуют телевидение или тревел-блоги. Путешественники редко учитывают, как живет простое население, показывая лишь туристические места и только мельком рассказывая о быте китайцев.
Анна же подметила для себя несколько вещей, о которых туристы и не знают. По ее мнению, граждане Китая живут значительно скромнее россиян, причем настолько, что это может шокировать. Собственно, это и случилось с ней.
"Я буквально рыдала от такой жизни просто, потому что не могла поверить, что люди добровольно живут так" признается рассказчица
Из увиденного девушка выделила несколько особенностей менталитета и ведения быта. Для россиян многие вещи будут непонятны, полагает она.
В основном все, что вызвало у приезжей самые грустные впечатления, связаны с жесткой экономией. Китайцы экономят на всём, и в большинстве своем ведут аскетичную жизнь. Они не рассчитывают на пенсию из-за низкого уровня социального обеспечения, отметила россиянка. Поэтому с молодости вынуждены экономить на многом, откладывая «подушку безопасности» на старость.
Местное население редко ездит на такси, почти не меблирует квартиры, не покупает безделушки и так далее. Доходит до того, что китайцы спят на матрасах на полу, считая это нормальным. На все, без чего можно обойтись, местные никогда не потратят ни юаня, заметила Анна.
Особенно россиянку шокировал холод в квартирах. В некоторых районах Китая и вовсе отсутствует центральное отопление в домах как таковое. И температура в квартирах может почти равняться уличной. По словам россиянки, китайцы спасаются несколькими слоями одежды.
То же самое касается горячей воды. Пользуясь бойлером, люди никогда не греют воду впрок, включая его на минимальное время. Именно эти бытовые неудобства заставили девушку плакать в чужой стране,
приводит мнение Анны Дзен-канал «Успехи России».
Ранее мы
рассказывали, что может пойти не так на отдыхе в Египте.