Русские в Киргизии: жительница Омска рассказала, как местные жители относятся к туристам из РФ на самом деле

Сегодня, 02 августа в 12:25, Россия/мир
Стоит ли россиянам ездить на отдых в Кыргызстан
Фото: "Хибины.ру"
Фото: "Хибины.ру"
Киргизия является одним из популярных направлений для русских туристов в летний период. Россияне отправляются к берегам озера Иссык-Куль, чтобы насладиться красотой природы и познакомиться с местными культурными достопримечательностями.

Республика также манит людей и другими плюсами, например, доступными ценами. При этом некоторые отечественные путешественники не уверены, стоит ли им отдавать предпочтение Кыргызстану, так как не знают, как там относятся к русским.

Ответить на этот вопрос решила жительница Омска Нафиса, которая побывала в этой стране. Женщина выбрала поездку на личном автомобиле из-за высоких цен на авиабилеты и отсутствия прямого сообщения между родным городом и Бишкеком.



По её словам, весь путь занял 4,5 дня. Семья остановилась в курортном посёлке Бостери, где все отдыхающие смогли найти множество предложений по размещению, включая гостевые дома с удобствами.

Проживание в гостевом домике в 10 минутах от пляжа стоило 700 сомов (почти 650 рублей) с человека в сутки. Об этом сообщает aif.ru.

Туристка подчеркнула, что бывала в Киргизии более 10 лет назад и с тех пор инфраструктура заметно улучшилась: появились современные детские площадки и качественное освещение.



Путешественница добавила, что обычно россияне предпочитают ездить в Кыргызстан в июле, в надежде избежать палящего солнца. При этом Иссык-Куль находится на высоте порядка 1,6 километров, из-за этого лучи солнца падают под другим углом, из-за чего можно легко обгореть.

«Целебная вода помогает при ожогах. Вода прохладнее, чем в Черном море, но пляжи песчаные», — поделилась Нафиса.

Говоря о местных жителях, женщина отметила, что они всегда радушно принимают гостей из России. Кроме того, кыргызы любят детей, поэтому это одна из лучших стран для семейного отдыха.



Ранее сообщалось, что туризм в Абхазии оказался под угрозой из-за новых правил пересечения границы.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter