Многие россияне едят покупной хлеб и даже не подозревают, из чего он сделан. Подозревая подвох, все больше людей бойкотирует продукцию хлебозаводов. Именно поэтому в нашей стране большой популярностью пользуются мелкие пекарни — считается, что там выпечка безопаснее и качественнее. Но так ли это?
Своими выводами насчет качества хлебобулочных изделий поделилась Ольга (имя изменено). Девушка получила профессию пекаря-кондитера и отправилась искать работу.
Хлебозавод отметался — россиянка не приветствовала некоторые хитрости коллег для увеличения срока хранения и привлекательности хлеба. По ее информации, на производстве старая мука и измельченные сухари — это самые безобидные ингредиенты в выпечке. Чего стоят «отбеливатели муки» — например, двуокись хлора с броматом калия!
Выбор пал на пекарню, где продавали различные виды хлеба вдвое дороже. Зато выглядели булки очень презентабельно и были вкусными. Однако так все выглядело лишь на прилавке — цеховая изнанка не порадовала Ольгу.
Что скрывала частая пекарня
К сожалению, вместо чистой муки, масла и домашних яиц работнице пришлось иметь дело с маргарином, лежалой мукой, яичным порошком и рядом ингредиентов, маскирующих плохое качество. Вывод был сделан соответствующий: магазинной продукции доверять не стоит.
За что пекаря лишили зарплаты
Помимо некачественного товара, Ольгу расстроило и отношение предпринимателя к работникам. В частности, обман с зарплатой — ее выплачивали не раз в месяц, а позволяли себе просрочки, платя раз в 40 дней.
Впрочем, сама девушка своего аванса и зарплаты так и не дождалась, уволившись через месяц. Деньги она не получила, так как хозяин счел, что новичок бросает «семью» и подставляет команду,
приводит ее жалобу Дзен-канал «Стеклянная сказка».
В итоге Ольга занялась выпеканием хлеба ограниченными партиями в домашних условиях. Ее продукцию брал на реализацию один из местных магазинов — и там по-настоящему домашняя выпечка вскоре вытеснила магазинную. Впрочем, россиянка добилась успеха не сразу. Но это уже совсем другая история.
Ранее мы
рассказывали, почему люди не хотят работать в «Пятерочке», несмотря на рост зарплат.