Что будет, если иностранец проберется в столовую закрытого типа? Об этом узнал российский путешественник, решивший поесть в заведении для студентов в Германии.
Кормить россиянина в столовой для учащихся отказались. Почему так произошло? Оказалось, все подчиняются правилам.
В ФРГ студенческие столовые называются одинаково — «менза» (от немецкого Mensa). Чтобы попасть внутрь мензы, туристу не понадобился пропуск. Все заходят в заведение общепита свободно. Но толку от такого проникновения было мало.
Оказалось, что для покупки еды необходима была местная «карта студента», которой у россиянина, конечно же, не оказалось. Однако выход нашелся — турист вопросил одного из местных посетителей заказать блюда и для него и расплетаться с последующим возвратом средств немцу. Тот не отказал и выручил незнакомца.
Какие блюда готовят в студенческой столовой Германии? В меню много салатов, в том числе с макаронами в составе, рис «карри», фалафель, тушеная фасоль, шницели, отбивные и куриное филе, колбаски и кебаб.
Как
написал турист в своем блоге TrueStory Travel, еда в столовой представлена как на вкус немцев, так и иностранцев, в основном азиатов. Причем в самом заведении работало множество выходцев из стран Азии и Индии, в частности.
А теперь — цены. По оценке посетителя из РФ, прайс крайне демократичный. Вот что он заказал и почем:
- шницель — около 200 рублей
- рис «карри — 69 рублей:
- морковный салат — 89 рублей.
Дешевая еда для студентов обусловлена частичным покрытием затрат государственными субсидиями. Так что питание учащихся частично покрывается из бюджета. И местные пользуются дешевизной — в столовой было много народа, заключил путешественник.
Ранее мы
рассказывали, чем может порадовать «ночная» столовая в Таджикистане и что польский пенсионер
показал россиянину у себя дома.