Российские трэвел-блогеры Юрий и Юлия Грушины побывали в Китае и раскрыли один из самых важных секретов своего путешествия. Туристы подсчитали, сколько потратили за весь отпуск и назвали идеальный бюджет для комфортного отдыха.
Впечатлениями (и особенно денежными нюансами) от путешествия россияне поделились в своем канале «Грушины приключения». Первым делом они уточнили, что отдыхали в Даляне, то есть рассчитанный бюджет подходит именно для этого города.
Туристы посоветовали желающим посетить Китай соотечественникам разбить будущие траты на главные категории — экскурсии, транспорт, еда и шопинг. Это поможет правильно составить бюджет.
Авторы канала
отмечают, что самой заметной статьей расходов, естественно, являются экскурсии. За неделю в Даляне они посетили три платные локации — Национальный геопарк, зоопарк с канатной дорогой и парк «Венеция». На двоих туристы потратили 660 юаней. Они увидели и многие другие достопримечательности, но это уже было бесплатно.
Транспорт в Китае очень дешев. Трамваи метро и автобусы стоят 1−4 юаня. Самое дорогое такси обошлось в 47 юаней. До аэропорта из центра города можно добраться за 32 юаня.
Питались россияне на фудкортах и в небольших ресторанчиках. В первых они тратили в среднем 50−80 юаней, а во вторых 200−400 юаней.
Самым затратным неожиданно оказался шопинг. Путешественники попали в местный крупный дискаунт и просто не могли остановиться. В магазине оставили около 2 тысяч юаней. Еще постоянно покупали продукты и в маркетах и сувениры домой. На это уходило около трехсот юаней за раз.
В общей сложности туристы потратили за неделю в Китае 6500 юаней (около 70 тысяч рублей по нынешнему курсу). Такой бюджет позволит насладиться отдыхом и ни в чем себе не отказывать.
Ранее мы
писали, сколько денег нужно бюджетному туристу на отдых в Петербурге.
Также мы
рассказывали, во сколько обойдется поездка в Грузию.