Решите устно пример за 10 секунд: учитель математики будет вами гордиться — или наоборот

Вчера, 22 мая в 08:47, Россия/мир
Калькулятором пользоваться нельзя
Решите устно пример за 10 секунд: учитель математики будет вами гордит
Отложите бумагу и ручку, пример нужно решить в уме. Каждого человека в школе учили устному счету, эти навыки мы унесли во взрослую жизнь. Но со временем все забывается, и мы можем решать такие задачи гораздо медленнее, чем это бы сделал школьник. Засеките время и решите этот пример:

42 − 6: 2 + 9 − 30: 5

Самое важное — соблюдать порядок действий. Даем подсказку: сначала деление, потом сложение и вычитание. Если вы смогли уложиться в 10 секунд, это отличный результат. Давайте разберем пример пошагово.



Выполним деление 6:2

6:2=3

Теперь выражение выглядит так:



42−3+9−30:5

Выполним деление 30:5

30:5=6



Теперь выражение выглядит так:

42−3+9−6

Выполним вычитание и сложение слева направо:



42−3=39

39+9=48

48−6=42

Таким образом, правильный ответ — 42.

Счет в уме держит мозг в тонусе, тренирует память, задерживает старение мозга. Если вы будете часто решать примеры, задачи на логику, то у вас снизится риск возникновения деменции, улучшится концентрация и внимание. Умение считать устно полезно в ситуациях, когда письменно выполнить действие невозможно, например, при технических расчетах, покупке и продаже товаров.

Устный счет нужен для тренировки логического мышления. Он тесно связан с логикой: порой нужно не столько считать, сколько рассуждать. Устные вычисления также способствуют развитию математической зоркости, наблюдательности и сообразительности.

Ранее мы предлагали решить пример из учебника по математике.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter