Изучение древнего свитка, который ранее признавался учёными как рядовое письмо, позволило сделать вывод о ещё одном чуде
Иисуса Христа. К такому выводу пришли исследователи из Германии.
После тщательного изучения документа стало понятно, что он представляет собой огромную ценность. Суть в том, что это была не простая бумажка, а целый фрагмент Евангелия.
Кусочек старинного папируса на протяжении веков оставался без должного внимания. Всё это время он лежал на сохранении в хранилище Гамбургской государственной библиотеки.
Неудивительно, что изначально научное сообщество не придало этому артефакту особого значения. Причина в том, что изначально его идентифицировали как письмо.
Сейчас же папирологи сосредоточились на слове «Иисус». Скрупулёзный анализ позволил сделать вывод, что в старинном тексте повествуется о юных годах Иисуса Христа.
В документе приводится момент, когда 5-летний Иисус играл возле реки и вылепливал из глины фигурки птиц. Приёмный отец Иосиф напомнил ему, что суббота была дана людям для отдыха, а не для работы.
На это Иисус улыбнулся и взмахнул руками. В тот час глиняные воробьи ожили и улетели в разные стороны.
Как
пишет ArtNet, находка хоть и покажется сенсацией, однако она не меняет сути Евангелия. История о втором чуде, которое сотворил Иисус Христос, было известно людям задолго до появления артефакта. Известно, что папирус датируется
IV—V вв.
Ранее священник
объяснил, имел ли Иисус Христос земную супругу.