Старая советская мясорубка точно не заслуживает быть выброшенной в мусор. Но и лежать в шкафу в грязном состоянии — тоже не выход для такой легендарной вещи на кухне.
Предлагаем устроить кухонному прибору «второе рождение». Вы думаете, что застарелые застрявшие жилы, мясо и жир внутри ножей и жерновов остались внутри навечно? Это не так.
Первым делом нужно очистить мясорубку от твердых остатков пищи. Для этого подойдет овощ, который есть в запасах у каждой хозяйки. Это
картофель.
Картофель нужен в очищенном сыром виде. Соберите мясорубку, прикрепите ее к столу, и прокрутите в ней картошку, порезав ее на небольшие кусочки.
Крахмалистый овощ размягчает загрязнения, впитывает жир и выталкивает их изнутри. Все лишнее выйдет наружу вместе с картофельным фаршем. Выбросите его после чистки.
Удалить отложения окиси и ржавчины с прибора можно при помощи
соды. Однако для инструментов с антикоррозийным слоем это не подходит. В таком случае хозяйку выручит 9-процентный уксус, которым мясорубка споласкивается после основного мытья.
Чтобы нейтрализовать неприятные запахи, которые впитал металл, рекомендуется промыть вещь водой с добавлением
лимонного сока. После просто высушите мясорубку и насаждаетесь «заводской» чистотой.
Совет. Не мойте мясорубку в посудомоечной машине, особенно если она сделана из алюминия. Также не стоит мыть ее агрессивными средствами с абразивом.
Ранее мы
рассказывали, зачем окунать нож в горячую воду.