Предупреждение от Бога: названы годы, когда Благодатный огонь не сошёл на Пасху

19 апреля в 08:23, Россия/мир
В Великую субботу верующие ждут чуда
Фото: vikna.tv
Фото: vikna.tv
Накануне дня Воскресения Христова верующие будут наблюдать за схождением Благодатного огня в Иерусалиме. Более 16 веков событие считают свидетельством милости Бога.

Схождение происходит в Кувуклии — мраморной купольной часовне в центре ротонды храма Гроба Господня в Иерусалиме. В храме собираются тысячи паломников.

Уже более шестнадцати веков считается, что чудо дарует миру ещё один год жизни. Однако были годы, когда Благодатный огонь не сошёл в срок.



В первый раз это было в 1101 году, тогда в храм пустили лишь латинян. В 1579 году у входа в храм оставили православного патриарха, а в 1923 году — арабов, передают «Актуальные Новости».

Только когда все верующие были допущены, чудо случилось. Это посчитали знамением от Бога, который стремился донести до людей, что храм должен быть открытым для всех.

Христиане верят, что число три обладает глубоким символизмом. Эти случаи расцениваются как предупреждения. Повторятся ли подобные ситуации вновь или это станет признаком страшных перемен, у многих этот вопрос вызывает тревогу.



Ранее «Хибины» сообщали, что грек рассказал свою правду о схождении Благодатного огня.

Также мы рассказали, чем армянское христианство отличается от русского.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ПОПУЛЯРНОЕ