Похоронила первую теплицу за год — всему виной 3 ошибки с поликарбонатом: теперь конструкция век простоит

Сегодня, 11 августа в 02:02, Россия/мир
Почему поликарбонатные теплицы быстро разрушаются
Фото: hibiny.ru
Фото: hibiny.ru
Сейчас поликарбонатные теплицы пользуются широкой популярностью среди дачников. Этот материал не бьется, не урезает спектр проникающего света и не рвется от сильного ветра, в отличие от пленки.

Однако некоторые садоводы допускают грубые ошибки в использовании таких конструкций, в результате чего поликарбонат разрушается. Залатать теплицу самостоятельно практически невозможно, поэтому придется покупать новые листы.

Ошибка № 1 — дешевый материал



Качественный поликарбонат, который изготовлен по ГОСТу, толщиной 4 мм будет служить дольше, чем сомнительный материал толщиной 6 мм, сообщил дзен-канал «Посад". Единственный способ оценить качество материала — это сильно сжать его пальцами. Тот поликарбонат, который противостоит давлению, можно покупать.

Ошибка № 2 — снег

Зимой теплица превращается в огромный сугроб. Большинство дачников пытаются почистить лишний снег лопатой и царапают верхний слой поликарбоната.



В результате образуются мелкие царапины, в которые попадает вода. После этого она замерзает и «разрывает» материал изнутри.

Ошибка № 3 — серные шашки

В теплицах с металлическим каркасом и покрытием из поликарбоната категорически запрещено зажигать серные шашки. Однако многие дачники советуют именно так обрабатывать теплицу для уничтожения вредителей.



Шашки можно использовать только в помещениях из дерева или камня, а также в стеклянных теплицах с каркасом из дерева. Дело в том, что кислота, которая образуется при сжигании серы, постепенно разрушает и покрытие, и конструкцию поликарбонатной теплицы.

Ранее мы рассказали, почему старые окна — оптимальное решение для теплицы. Также мы объяснили, почему поликарбонатная теплица хуже открытого грунта.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ПОПУЛЯРНОЕ