Почему в СССР не было кадрового голода: правило, которое переняли в США и Европе — в России до сих пор игнорируют

10 июля в 12:31, Россия/мир
В нашей стране не могут признать правильность такой системы
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
В России достаточно часто можно встретить вакансии на рабочие специальности. Вот только предлагаемые зарплаты там ниже, чем у какого-нибудь топ-менеджера или офисного сотрудника.

Естественно, людям выгоднее идти работать в офис, чем простаивать у станка по 12 часов. Отсюда и возникающий кадровый голод.

В СССР эту проблему решали просто, рассказывается в дзен-канале «Стеклянная сказка». В свое время такую методику переняли и в США, и в некоторых европейских странах.



Оказывается, все дело в зарплатах. Если сделать оплату труда рабочего выше, чем у офисных сотрудников, тогда и дефицита кадров не будет.

Увы, такая ситуация практически на всех предприятиях России. Как-то получилось так, что именно те люди, которые выполняют всю работу, создают своими руками продукт, товар, услуги… получают меньше всех.
Автор блога


По словам рассказчика, на некоторых российских предприятиях уже пришли к такому решению. И что удивительно — кадровый голод тут же пропал.



Работников даже искать не приходится, за достойную оплату труда специалисты сами приходят и узнают о вакансиях. Порой встречается недовольство среди «белых воротничков», однако его быстро можно подавить. Например, офисным сотрудникам можно объяснить, что основную прибыль любой компании приносят именно рабочие кадры.

Ранее мы рассказывали, что не так с Азербайджаном и причем тут СССР.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ПОПУЛЯРНОЕ