«Пленных не берут, сметают всё на своём пути»: российские военные рассказали, что из себя представляют «волки Кима», и куда они двинутся дальше

Вчера, 07 мая в 15:36, Россия/мир
Военные эксперты рассказали, куда дальше двинутся северокорейские солдаты
Фото: nbcnews.com
Фото: nbcnews.com
Недавно Пхеньян официально признал участие своих военнослужащих в боях за Курскую область. Глава РФ Владимир Путин выразил благодарность северокорейским солдатам за проявленное мужество.

Российские военные, сражавшиеся вместе с бойцами КНДР, отметили их бесстрашие и рассказали о том, как взаимодействовали с «волками товарища Кима». С инструкторами ВС РФ сначала общались командиры северокорейских подразделений при помощи переводчиков. Затем они передавали полученные навыки своими подчинённым.

Хватало 25 слов, чтобы военнослужащие понимали друг друга. В крайнем случае обходились жестами. Российские солдаты отмечали выносливость своих северокорейских друзей.



Они могли пробежать несколько километров по глубокому снегу, а потом вступить в бой. Смерти они не боятся, сметая на своём пути всё. При этом в плен они солдат ВСУ не брали.

В украинской армии прошёл слух, что при виде «боевых бурятов» надо «делать ноги». Однако не факт, что получится убежать.

При этом на северокорейцев совершенно не действует украинская пропаганда. Когда ВСУ сбрасывали листовки с призывом оказаться воевать за «заморившего их семьи голодом тирана» и предпочесть «свободу», ни один военный не сдался в плен.



Обозреватель «Царьграда» Влад Шлепченко предположил, что бойцы КНДР не скоро вернутся домой. Вероятно, они могут продолжить участвовать в сражениях в Харьковской области.

Военный эксперт Евгений Михайлов считает возможным появление «соколов Кима» в Сумской области, Донбассе, Одессе, Харькове, и в Киеве. Путин заявил о продолжении взаимодействия с Пхеньяном «на всех фронтах».

Ранее «Хибины» писали, что Москва и Пхеньян не просто так признали тесное военное сотрудничество.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ПОПУЛЯРНОЕ