Паутинный клещ на огурцах — не приговор: создаю защитную пленку на листьях из простых компонентов — никакой «химозы»

Вчера, 02 июля в 22:13, Россия/мир
Стало известно, что поможет справиться с паутинным клещом на огурцах
Фото: Изображение Alexei с сайта Pixabay
Фото: Изображение Alexei с сайта Pixabay
Если вы заметили, что листья огурцов начали желтеть, при этом на них появилась паутина, то это может свидетельствовать о появлении паутинного клеща. Вредитель чаще всего атакует именно эту культуру, поэтому она является уязвимой.

Кто-то привык использовать для борьбы с паутинным клещом различные акарициды и прочие яды, однако так поступать точно нельзя, ведь химия делает огурцы еще более слабыми. Также не стоит забывать, что из-за акарицидов урожай может стать несъедобным.

Отдавайте предпочтение народным средствам, ведь в большинстве случаев они показывают высокую эффективность. Особой результативностью обладает состав, который готовится из подсолнечного масла, жидкого мыла, эфирного масла пихты и соды.



Средство покрывает листья защитной пленкой, из-за чего вредители даже не приблизятся к культуре. Если в момент опрыскивания на растениях уже находились паутинные клещи, то они погибнут мгновенно.

Для приготовления средства добавьте в один литр воды одну столовую ложку подсолнечного масла, две столовые ложки жидкого мыла, одну чайную ложку соды и 10 капель масла пихты. Перелейте состав в емкость с распылителем, хорошо взболтайте и приступайте к опрыскиванию.



Производите обработку в пасмурную погоду, что позволит не навредить растениям. Состав держится на листьях в течение месяца, после чего его можно обновлять, сообщает автор канала «Твоя дача».

Совет:



Средство идеально подойдет не только для огурцов, но и других культур, которые могут быть поражены паутинным клещом. Дозировку при этом менять не нужно.

Ранее мы рассказали о подкормке для огурцов в период цветения, а также об отходе, который остановит опадание завязей.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ПОПУЛЯРНОЕ