Известный крымский исследователь
Виктор Пинчук вернулся из Северной Африки, где он посетил Египет, Марокко, Мавританию и Тунис. Там он занимался организацией мероприятий, делал фотоснимки, общался с местными жителями, вникая в их культуру и бытовые проблемы.
Пинчук, не изменяя своим принципам, путешествует крайне экономно. Зачастую он тратит около пяти долларов (почти 400 рублей) в сутки. В Каире он жил в старом некрополе Аль-Карафа вместе с местными жителями, а возле границы Мавритании и Сенегала провёл пять дней на нейтральной территории. К слову, в это время его едва не настигло наводнение.
Как
пишет rg.ru, в этом году Пинчук отметил двадцатилетний юбилей своей любви к путешествиям. За два десятилетия он успел побывать более чем в 60 государствах и примерно в 40 островах. Уникальность его путешествий заключается в том, что обычно Виктор отправляется в самые далёкие и труднодоступные уголки нашей планеты.
Последнее турне Пинчука стало особенным, поскольку он впервые представлял Россотрудничество, популяризируя отечественную культуру за рубежом. Им была подготовлена и открыта выставка фото в Каире и Александрии.
Кроме того, он был участником конференции в Рабате и провёл мероприятие в Тунисе о своих поездках. Им же было прочитано пять лекций по инициативе местных организаций.
Одним из самых жутких мест, где побывал Виктор, стало каирское кладбище Аль-Карафа, которое во всем мире известно под названием «город мёртвых». Там тысячи могил рассредоточены на площади всего шести километров, и местные живут фактически рядом с усопшими. В какой-то момент Пинчук вынужденно уехал оттуда, так как здешний «постоялец» потребовал с него плату за пребывание на этой территории.
К слову, позднее он наткнулся на очень дешёвую гостиницу в Каире. Там с него брали всего пару долларов в сутки.
В мавританской столице Нуакшоте Пинчук поселился в недостроенном помещении, которое раньше задумывалось как офисный центр банка. Увы, на сегодняшний день это лишь пустое строение, в котором нет ни перил, ни дверей, ни даже окон. Несмотря на это, дом всё ещё является пристанищем для некоторых людей.
Ранее российский турист
рассказал, почему ему не удалось сфотографироваться с африканкой из кочевого народа химба.