Отдых на море не так уж и полезен: россиян предупредили о смертельной опасности летних отпусков

Сегодня, 29 июля в 08:31, Россия/мир
Онколог рассказал о неочевидной опасности пляжного отдыха
Фото: madisonresortwildwoodcrest.com
Фото: madisonresortwildwoodcrest.com
С ранних лет россиян приучают к отдыху на море. Родители возят своих детей «на юга», свято веря, что это очень полезно для здоровья, особенно если сама семья живет на суровом севере. Любовь к летним отпускам в итоге уже долгие годы передается из поколение в поколение.

На самом деле в рассказах о пользе отдыха на море немало правды. Однако кое-что в них умалчивается, чаще всего просто по незнанию. Летний отпуск может быть и смертельно опасным, особенно если не соблюдать правила поведения под открытыми солнечными лучами.

Отдых в жарких странах или даже на российском юге, когда прогрев воздуха бьет рекорды, таит в себе смертельную угрозу. Пляжный отдых в разы повышает риск возникновения рака.



С таким предупреждением в беседе с АиФ выступил онколог Евгений Черемушкин, подчеркнув, что смертельно опасным отпуск на море делает совокупность трех факторов. Самое главное — это переизбыток ультрафиолета.

Врач напомнил, что летом усиливается интенсивность ультрафиолетового излучения. Слишком долгое пребывание на солнце в таких условиях буквально убивает иммунную систему.

Также на иммунитет негативно влияют перелеты и смена часовых поясов. Все эти условия в комплексе могут вызвать крайне неприятные последствия.



Черемушкин подчеркнул, что иммунная система — это основной компонент, сдерживающий появление опухолей, и подавляющий их развитие. Это важнейшая система защиты, которую ни в коем случае нельзя ослаблять даже хорошим отдыхом.

Статья носит информационный характер. Не является медицинским назначением. Требуется консультация специалиста.

Ранее мы писали, что врачи предупреждают: даже слабые симптомы могут подсказывать, что начался рак.



Также мы сообщали, что врачи смеялись над мужчиной, утверждавшим, что он по запаху определил у себя рак — оказалось, пациент был прав.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ПОПУЛЯРНОЕ