Опрыскиваю дерево этим удобрением — и вишня заваливает ягодами: раньше только цвела и не плодоносила — а теперь не будете успевать собирать урожай

15 мая в 17:33, Россия/мир
Чем удобрить вишню
Опрыскиваю дерево этим удобрением — и вишня заваливает ягодами:
Когда вишня начинает отцветать, это идеальный момент для подкормки. Май в 2025 году выдается непростым: заморозки могут негативно сказаться на растении. Поэтому сейчас как никогда важно поддержать вишню в любимом саду.

Формирование плодов зависит от множества микро- и макроэлементов, среди которых фосфор, калий и кальций играют ключевую роль. Недостаток этих веществ может привести к осыпанию завязей, что крайне нежелательно. Поэтому важно восполнить нехватку питательных веществ, особенно если ранней весной не удалось провести подкормку.

Раствор коровяка — отличное удобрение для вишни. Оно помогает насытить землю азотом и микроэлементами, необходимыми для активного роста.



Если у Вас нет коровяка, его можно заменить куриным пометом, конским навозом, аммофоской или аммиачной селитрой. Это отличные альтернативы, которые также обеспечат вишню необходимыми питательными веществами.

Через три дня после внесения органического удобрения с высоким содержанием азота нужно провести внекорневую подкормку. Для этого необходимо опрыскать вишню фосфорно-калийным удобрением, так как листья растения быстрее усваивают нужные элементы для роста. В 1 литре воды нужно развести 1 грамм монофосфата калия и опрыскать вишню.

Если у Вас нет монофосфата, его можно заменить сульфатом калия или суперфосфатом. Однако лучше всего использовать эти удобрения для полива под корень. Суперфосфат плохо растворяется в воде, поэтому можно воспользоваться фосфоритной мукой.



Через 10 дней после данной подкормки нужно полить вишню раствором древесной золы. Она является отличным источником фосфора и калия, сообщает автор дзен-канала «Виктория Радзевская — Дачные секреты».

Ранее мы публиковали рецепт удобрения за 73 рубля для грядок вместо навоза.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter