Огурцы разрослись, как сорняки — зеленцов полная кухня: 2 простых ингредиента сработали на мегаурожай

Вчера, 06 августа в 10:47, Россия/мир
Чем подкормить огурцы в период плодоношения
Фото: kobieta.wp.pl
Фото: kobieta.wp.pl
Многие огородники ошибочно считают, что в период плодоношения огурцы ни в чем не нуждаются. Однако это далеко не так. Чтобы получить максимально богатый урожай, кусты нужно подкармливать в течение всего сезона.

В период формирования плодов питательные вещества особенно нужны растениям. При их недостатке кусты начинают желтеть, сохнуть и даже могут погибнуть.

Огурцы неприхотливы — их вполне устраивают дешевые домашние удобрения, которые можно приготовить самостоятельно. Многие знают, что культура любит молочные подкормки, но этот способ довольно расточителен. Есть куда более бюджетный, но не менее эффективный вариант.



Понадобятся 2 ингредиента:
  • дрожжи прессованные — 100 г;
  • скорлупа 10 яиц.

    Дрожжи ускоряют рост огурцов, укрепляют корневую систему, защищают от болезней. Яичная скорлупа, в свою очередь, снижает кислотность почвы, обогащает ее кальцием, цинком, железом, серой, кремнием и фтором — то есть всем тем, что требуется для обильного плодоношения.

    Как приготовить удобрение



    Шаг 1. Измельчите яичную скорлупу в ступке (или в кофемолке либо блендере), залейте 1 л кипятка. Оставьте смесь настаиваться на 1 неделю. Спустя время процедите жидкость через сито.

    Шаг 2. В день процеживания настоя из скорлупы свежие дрожжи залейте 1 л теплой воды, дайте настояться 2−3 часа. Хорошо размешайте, чтобы в растворе не осталось комочков.

    Шаг 3. Соедините настой скорлупы и настой дрожжей в пропорции 1 к 1. Перед внесением удобрения полученный раствор нужно разводить чистой водой в соотношении 1 к 10.



    Поливайте огурцы под корень из расчета 0,5 л на одно растение. Результат не заставит ждать, советуют на канале «Удачный огород».

    Ранее мы делились рецептом подкормки для томатов.
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
    НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
    Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

    ПОПУЛЯРНОЕ