Многим приходится проводить треть жизни за компьютером в офисе. В результате сотрудники компаний приобретают не только проблемы со зрением. У них часто развиваются болезни опорно-двигательного аппарата.
По словам мануального терапевта Ильи
Михаленко, в список таких недугов входят остеохондроз и спазмы мышц. К ним приводит повышенная нагрузка на позвоночник и защемление нервов.
Медик пояснил, что во время того, как мы продолжительное время пребываем в статичном состоянии с наклоном головы вперёд, возрастает нагрузка на шею и поясницу. Это препятствует кровоснабжению, ведёт к дегенерации межпозвоночных дисков и защемлению нервов. В итоге появляется остеохондроза и грыжи.
Он также отметил, что из-за манипуляций с мышкой и клавиатурой напрягается кисть и сдавливается срединный нерв, цитирует слова эксперта
«Газета.ру».
Чтобы избежать проблем, медик советует уделить время организации рабочего места. Стоит не поскупиться и приобрести эргономичное кресло.
Монитор должен находиться на уровне глаз, а под запястье можно подложить специальную подставку. Важно делать короткий перерыв через каждый час работы за компьютером.
Статья информационная. Не является медицинским назначением. Необходима консультация специалиста.
Ранее врач рассказал, как стиль плавания влияет
на позвоночник.
До этого «Хибины» рассказали, как
офисным работникам спасти спину.