Один против сотни, без еды и воды, целых десять дней: русский солдат в одиночку удерживал фланг целой бригады в Часов Яре

Вчера, 01 августа в 09:54, Россия/мир
Командир штурмовой роты рассказал удивительную историю героизма одного из своих бойцов
Фото: kun.uz
Фото: kun.uz
Накануне в Минобороны РФ официально заявили об успешном завершении операции в городе Часов Яр. Теперь этот населенный пункт находится под полным контролем российских войск.

Журналисты начали выяснять подробности ожесточенных боев, которые длились на этом участке фронта с апреля прошлого года. Некоторые истории простых бойцов поражают воображение и напрашиваются на экранизацию.

Так, к примеру, боец с позывным «Асыл» умудрился в течение 10 дней в одиночку удерживать позиции своего подразделения, прикрывая тем самым фланг целой бригады. Об этом ТАСС рассказал командир штурмовой роты с позывным «Миссионер».



Собеседник журналистов сообщил, что группа «Асыла» получила задание удерживать позиции, не позволяя вражеским подразделениям ударить в левый фланг двухсотой бригады. Группа продвинулась к нужной точке, закрепилась и держала круговую оборону.

ВСУ усилили давление на этот участок. Атаковали волнами — накат за накатом. В какой-то момент вышеупомянутый боец остался в полном одиночестве.

«Асыл 10 дней оборонял данный опорник и не давал противнику пройти во фланг двухсотой бригады, находясь при этом без еды и воды, на морально-волевых качествах», — рассказал «Миссионер».



Боец в итоге дождался подкрепления. Пришедшие на помощь штурмовики отбросили наседавшего на позицию противника и эвакуировали «Асыла» в тыл.

«Миссионер» подчеркнул, что в боях за Часов Яр русские солдаты проявляли невероятный героизм и отвагу, не забывая о долге даже в самых сложных ситуациях. Когда просто не хватало сил физически, включались морально-волевые и бойцы продолжали сражаться.

Ранее мы писали, что в США оценили падение Часов Яра.



Также мы сообщали, что ВСУ продолжают огрызаться возле потерянного ими Часов Яра.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter