Облила клубнику «тройчаткой» — восторгу нет предела: вредители сгинули, а кусты — как с картинки

17 апреля в 12:36, Россия/мир
Плюсы баковой обработки клубники
Фото: thestrawberryfarm.co.za
Фото: thestrawberryfarm.co.za
Для тех, кто упустил время для ранней обработки клубники, еще осталась возможность защитить кустики от вредителей. Отсутствие паразитических насекомых и возбудителей таких болезней как мучнистая роса, фузариоз, альтернариоз, позволит получить обильный урожай.

Решить проблемы с вредителями на весь сезон помогут баковые смеси. Это раствор активных препаратов, которыми обрабатывают клубнику при помощи опрыскивателя.

Данная смесь состоит из трех ингредиентов. Это Бактофит, Битоксибациллин и Панэм.



Первый — это биологический фунгицид на основе культуры-продуцента Bacillus subtilis. Он препятствует развитию корневой гнили, склеротиниоза, вертициллеза и пероноспороза, и вышеназванных заболеваний.

Второй — инсектицид, содержащий споры культуры-продуцента Bacillus thuringiensis var. thuringiensis. Он эффективен в отношении растительноядных клещей, в частности, обыкновенного паутинного, боярышникового и красного клеща.

Третий — прилипатель, помогающий фунгицидам и инсектицидам лучше держаться на листьях растения. Также препарат формирует на листьях клубники защитную пленку.



По рекомендации канала «Садовый мир», обрабатывать клубнику нужно обильно, и исключительно в утреннее время. Важно, чтобы жидкость в «тройчатке» испарилось до того, как кустики начнут прогреваться солнцем.

Смешивать препараты необходимо по прилагающейся к ним инструкции. Для начала следует приготовить смесь вне распылителя, например, в банке. После — встряхнуть ее, проверив совместимость препаратов.

Если жидкости становятся однородными быстро и не расслаиваются, раствор можно использовать. Если спустя полчаса он расслоился, его можно также потрясти, и лекарство можно использовать повторно.

Ранее мы рассказывали о сладком удобрении для клубники.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ПОПУЛЯРНОЕ