Новая «формула извинений»: британские ученые рассказали, как правильно просить прощения — важна длина слов

Вчера, 14 мая в 06:35, Россия/мир
Определен беспроигрышный способ добиться прощения
Фото: motivationandlove.com
Фото: motivationandlove.com
Искреннее извинение — непростой навык, который требует признания своих ошибок. Нужно не только попросить прощения, но и донести до собеседника искренность своего раскаяния.

Британские ученые из Университета Ройял Холлоуэй провели исследование и выяснили, что смысловая нагрузка слов не является главным фактором в извинении. Эксперты пришли к выводу, что эффект извинений может усилить длина слов.

Длинные слова подсознательно лучше воспринимаются собеседником. Они кажутся более честными и указывают на серьезное отношение к ситуации. Во время извинения простые и короткие слова менее эффективны.



Впрочем, чрезмерно сложные и редкие фразы не должны использоваться в просьбах о прощении. Важен баланс в длине и наполнении используемых слов. Они должны быть понятными, но не слишком короткими и простыми.

Ученые рассказали, что длинные слова воспринимаются мозгом как результат искреннего действия и признания своей вины. Для сложных фраз собеседник прикладывает больше усилий, что становится «валютой искренности».

Такой механизм работает на подсознательном уровне. Слушатель не подсчитывает длину слов, но его мозг автоматически проверяет речь собеседника на искренность, пишет russian7.ru.

Ранее «Хибины» сообщали, в чем причина конфликтов из-за мелочей.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter