Сажать огурцы в абы какую грядку — большая ошибка. Невнимание к составу почвы и «изношенности» места посадки культуры обесценит весь труд.
Иными словами, «плохие» грядки не дают растениям то, что нужно для плодоношения. И в итоге зеленцы выглядят, как сплошное разочарование — они горчат и гниют прямо на кусте.
Рассмотрим более подробно, что такое «плохие» грядки. Таковыми могут называться два места в зависимости от состава грунта.
Повышенная кислотность почвы. Если pH (водородный показатель) идет в красную сторону, это говорит о закисленной земле. Огурцы вырастают тонкими и хилыми. Либо не вырастают вовсе, информирует Дзен-канал «Своё Фермерство: всё об агробизнесе и фермерстве».
Раскислять почву под огурцы следует заранее. Для более нейтрального или слегка кислого субстрата подойдет и зола, но вносить ее сразу перед посадкой нельзя. Важно обеспечить нужный pH заблаговременно.
Недостаток гумуса. Обедненная почва заставляет огурцы включить «режим выживания». Отсюда получаются горчащие плоды. Тот же негативный эффект проявляется при нехватке магния.
Чтобы обеспечить огурцам «правильную» грядку, следует проводить заранее перекопку с внесением растительных остатков на глубину штыка лопаты. Если же есть подозрения, что грунт обеднен, можно подпитать его удобрением калимагнезия, советует автор.
Ранее мы
рассказывали о 3 растениях, рядом с которыми сажать огурцы не рекомендуется.