Старая металлическая бочка — это вечный раздражитель в саду, сравнимый с чемоданом без ручки. И выбросить жалко, и использовать некуда. Впрочем, насчет второго пункта некоторые мастера могут поспорить.
Хуже ржавой бочки на участке может быть только трухлявый пень. Ненужный «аппендикс», оставшийся от пришедшего не ко двору дерева также надолго «прописывается» в саду, так как требует серьезных усилий для выкорчёвывания.
Некоторые дачники нанимают трактор, чтобы выдернуть пень, но это связано с тратами и разрушениями. К счастью, при наличии ржавой бочки можно избежать и того, и другого.
Избавиться от пня поможет огонь, который разводится внутри печи. Как
рассказал автор Дзен-канала «Мастер-новатор», он выпилил в бочке два отверстия — снизу для дров, и сверху — для отхода дыма.
Бочкой накрывают неугодный пень и разжигают огонь в бочке по аналогии с печью. Осторожно, не притрагивайтесь к бочке, пока горит костер и импровизированная печь не остынет.
После того, как костер окончательно потухнет и бочка станет холодной, уберите ее. От пня не останется и следа, только пепел. Золу можно использовать для удобрений, а кострище просто присыпать землей, словно ни пня, ни костра и вовсе не было.
Ранее мы
рассказывали, как использовать деревянную бочку на участке. Эта емкость облегчает полив на даче.