Не в воду: после «корневина» сую черенок в другое вещество — корни прорываются даже у «чахликов»

06 мая в 20:34, Россия/мир
Как укоренять черенки при помощи вермикулита, корневина и воды
Фото: serreslavoie.com
Фото: serreslavoie.com
Даже самые чахлые черенки растений имеют шанс выдать мощные корни. Особенно если знать, в какие вещества их окунать.

Вода — не лучшая жидкость для укоренения любых черенков. Почва также может подождать, так как в ней невозможно наблюдать процесс, да и черенки чаще всего просто загнивают.

Своим способом укоренения поделилась цветовод из Тольятти на страницах Дзен-канала «Грабельки мои!». Его она испытала на каннах, георгинах, туберозах и пеларгониях.



Суть метода — в окунании черенка в препарат «Корневин» и помещении его в сыпучее вещество вермикулит. В таком сочетании частички цветов дают корни в кратчайшие сроки.

Справка. Вермикулит — минерал из класса гидрослюд, обладающий хорошими впитывающими свойствами. Его используют в сельском хозяйстве как разрыхлитель для почв.

В домашнем цветоводстве вермикулит также зарекомендовал себя как улучшитель грунта для растений. И в данном случае — для укоренения.



Сначала следует правильно растворить «Корневин». Следует делать это в спиртовом растворе, после чего окунать в него черенки. В сам субстрат после «втыкания» веточки нужно добавить воды, и следить за влажностью, пока не появятся корешки.

Ранее мы рассказывали о методе укоренения в пакете.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter