Не кустик, а магнит для паутинного клеща: втыкаем в углу теплицы — все клещи на нём, огурцы чисты

18 апреля в 11:28, Россия/мир
Как защитить тепличные растения от паутинного клеща
Фото: hibiny.ru, pexels.com
Фото: hibiny.ru, pexels.com
Паутинный клещ — гроза теплицы. Этот паукообразный почти невидим — длина его тельца еле достигает 1 мм. Обнаруживают его по характерной паутине на листьях — паразит питается соком растений и способен уничтожить их с невероятной скоростью.

Наличие паутины — слишком поздний признак: это значит, что «вампир» уже давно хозяйничает в теплице. Бороться в этом случае придется долго и радикально.

Однако подобной ситуации можно не допустить. Стоит провернуть один трюк — и тогда можно обнаружить вредителя максимально рано, пока он еще не добрался до огурцов, помидоров и других тепличных культур.



Известно, что любимым лакомством паутинного клеща являются баклажаны. Именно на него паразит нападает в первую очередь. Если в теплице есть хоть один куст баклажана, на другие растения клещ и не посмотрит.

Поэтому баклажан можно использовать как индикатор, своеобразную «ловушку» для выявления паутинного клеща. Понадобится всего 1 куст.

«Баклажан можно высаживать в теплице, где-нибудь в углу, и по баклажану знать о том, что клещи вот-вот нападут на ваши огурцы и прочие растения», — советует опытный огородник, блогер Иван Русских.



При обнаружении клеща на этом баклажане его травят инсектицидами, таким образом остальные культуры будут защищены от напасти.

Ранее мы сообщали, что таким же образом можно «ловить» тлю — ее можно отвлечь от других растений при помощи сорняка бодяка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ПОПУЛЯРНОЕ