Назад в СССР: что может предложить туристам Абхазия в 2025 году

Вчера, 07 мая в 11:14, Россия/мир
Плюсы и минусы отдыха в Абхазии
Фото: "Хибины"
Фото: "Хибины"
Абхазию россияне открыли уже давно. Добираться туда несложно, можно на такси из Сочи, а цены такие, будто действительно вернулся в СССР, но есть и подводные камни.

В интервью АБН24 турэксперт Лара Ковалькова рассказала, что в Абхазии можно пообедать в ресторане за 500 рублей, а номер снять за 1000. Кроме низких цен туристов ждут уникальные природные достопримечательности и шикарные пляжи.

Еще один плюс — немноголюдность. Если в Сочи, в разгар сезона, тяжело пройти по пляжу, то в Сухуме (столица Абхазии), без труда найдется место у моря в любой день и в любое время.



Однако, по словам Ковальковой, туристы в Абхазии столкнутся с недостатками инфраструктуры. Во-первых, здесь периодически отключают электричество и воду, причем речь не только о горячей, но и о холодной. Во-вторых, здесь плохо с дорогами. Асфальт может внезапно закончиться и, даже если он есть, состояние часто удручающее. Про ночное освещение трасс можно только мечтать. Повторимся, в стране плохо с электроэнергией.

Дело в том, что электроэнергией Абхазию обеспечивает, в основном, Ингурская ГЭС. В декабре из-за проблем на гидроэлектростанции в дневное время подачи энергии сократили до 4 часов 20 минут. А еще эта маленькая южная страна — какая-то неофициальная столица черных майнеров. По словам генерального директора «Черноморэнерго» Тимура Джинджолии, майнинг забирает у республики около 350 миллионов кВт•ч в год — а это половина всего энергодефицита, пишет Интерфакс.

В остальном же. Абхазия действительно уютное место, которое медленно, но неумолимо наполняется нашими туристами. Ранее «Хибины» писали о том, как в республике относятся к гостям из России.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter