Трудно себе представить лето без завала кабачков. Эта культура является одной из самых востребованных у российских огородников наряду с томатами и огурцами.
К сожалению, для выращивания кабачков обычно требуется много места — если только вы не сажаете их в коробки. Своими секретами обильного урожая, получаемого таким способом, поделилась
Мэг Остин, инструктор по садоводству и фермер в пятом поколении.
Эксперт не видит смысла в подготовке рассады кабачков. Поэтому она высаживает их сразу в емкости.
"Я всегда сею семена кабачков сразу в открытый грунт, то есть высаживаю их прямо в контейнер, из которого в конечном итоге буду собирать урожай" рассказала фермер
Таким образом растение не испытывает стресса, которому кабачки обычно подвергаются при пересадке. Вносить семена в грунт следует на глубину примерно 2,5 сантиметра.
Посадка в контейнеры позволяет выбирать оптимальные места для роста кабачков. Так как культура чрезвычайно требовательна к освещению и наличию солнечного света, автономная посадка позволяет переносить их в тень или на солнце, когда это нужно.
По словам
Остин, уход за кабачками в контейнерах незатейлив. Главное — придерживаться трех правил.
Использовать большие емкости. Фермер советует одно растение высаживать в контейнер вместимостью не менее 20 литров. Иначе разрастающийся кабачок придется пересаживать, что крайне не рекомендуется.
Обильный полив. Кабачки требовательны к увлажненности почвы, предпочитая обильный полив, но без застоя влаги. В сильную жару может понадобиться полив два раза в день.
Обрезка листьев. Во избежание заболеваний и загнивания растений Остин обрезает лишние листья. Скученность мешает циркуляции воздуха, поэтому разрастание нужно контролировать, иначе потом придется бороться с грибковыми заболеваниями.
Ранее мы
рассказывали, как подкормить томаты вареными дрожжами.