Нашлепал состав на бетон — и стены краше кирпича: «ленивая» штукатурка, даже обивать не нужно

Сегодня, 15 августа в 16:33, Россия/мир
Метод штукатурки стен для ленивых
скриншот Дзен-канала GOODMASTER
скриншот Дзен-канала GOODMASTER
Как получить красивые стены, фасад или потолок, не тратясь на материалы для обивки или оклейки? Копеечный способ с моментальным эффектом подсказал опытный строитель по имени Артем.

Все началось с возведения пристройки на основе пеноплекса. Этот материал автор покрывал слоем бетона 203 сантиметра, который и стал основой для фактурного и красивого потолка.

Способ подходит как для декорирования стен, так и для потолка и наружной отделки. Приобретать материалы для обивки не придется. Все, что нужно — это гипсовая смесь или самый дешевый плиточный клей, отмечает Артем.



Первым делом основа штукатурится бетонной смесью. С этой работой справится даже новичок, нечасто сталкивающийся с ремонтном.

"Работа несложная. Идеально выглаживать ничего не нужно"
GOODMASTER


Далее — армирование с помощью специальной сетки, которая вдавливается в еще сырой бетон с помощью шпателя. Это придаст поверхности прочность.



Совет. Края шпателей стоит слегка загнуть, чтобы они не царапали поверхность.

Остались придать стенам или потолку фактуру. Для этого строитель использовал специальный фигурный валик, купленный на платформе «Алиэкспресс». С его помощью можно имитировать фигурную штукатурку или сделать имитацию кирпичной кладки в одно мгновение.

На поверхность наносится предпочтительный состав, а далее он в одно мгновение приобретает форму. Эффект быстрый — никаких дополнительных действий не нужно.



Все, что остается — это придать поверхности цвет, покрасив ее, как нравится. Здесь каждый поступает в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Главное — покрыть двумя слоями краски.

Фото: скриншот Дзен-канала GOODMASTER
Фото: скриншот Дзен-канала GOODMASTER

Ранее мы рассказывали, как залить отмостку из пенополистирола.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ПОПУЛЯРНОЕ