Россиянка по имени Ирина решила перевезти семью из Челябинска в Сочи. Она думала, что родные смогут в любой момент купаться в чистом море, наслаждаться теплой погодой, красотой гор и другими благами элитного российского курорта.
Но в итоге женщина сбежала из города уже через год. Она поняла, что лучше жить в деревне, чем там.
Ирина перечислила пять причин, которые стали определяющими в принятии такого решения. Во-первых, претензии касались моря, а именно — степени его загрязнения.
«Летом Черное море можно по праву назвать Потным морем. Однако повышенный уровень солености из-за потных тел — не самый важный фактор. Намного хуже то, что через определенные промежутки в море с берега идут трубы… сами знаете с чем», — говорится в материале Дзен-канала «Стеклянная сказка», который приводит рассказ россиянки.
Из-за нечистот, которые могут оказываться в море не в полутора километрах от берега, а куда раньше из-за вероятного наличия в старых трубах дыр, заглатывание воды может обернуться ротавирусом и другими болезнями. Туристы нередко жалуются также на проблемы с кожей и развившуюся во время отпуска аллергию.
В течение года дочь героини материала восемь раз оказывалась в больнице, самой женщине помощь требовалась два раза, ее отцу — три. Также россиянка рассказала, что доехать до моря тоже не так просто, поскольку дороги в летний сезон превращаются в одну сплошную пробку.
Разочарована бывшая жительница Челябинска оказалась и климатом лучшего российского курорта. Летом там для нее оказалось слишком жарко и влажно, а зимой не понравилась промозглая погода с ветрами, которая стоит довольно часто.
Также россиянку не устроила экологическая обстановка. Из-за большого количества машин дышать в Сочи было буквально нечем.
Высказалась Ирина и по поводу еды. Претензий к вкусовым качествам блюд общепита у нее не возникло, только вот цены на них порой очень кусались.
«Даже в простой столовой тебе накатят пюрешки с котлеткой по цене эскалопа, становится обидно», — рассказала она, отметив, что очень сложно пообедать дешевле, чем на тысячу рублей.
Дороговизна касается не только кафе с ресторанами, а всего, что есть в Сочи. Это объясняется статусом элитного курорта. При подсчете затрат на месячное проживание в Турции Ирина пришла к выводу, что потратила меньше, чем составляют ее расходы в южном городе, который она выбрала для жизни.
Единственным плюсом годичного проживания в Сочи для россиянки стала возросшая стоимость купленной ей ранее квартиры, отмечается в тексте Дзен-канала «
Стеклянная сказка». Получив круглую сумму от продажи недвижимости, семья собрала вещи и переехала обратно на Урал, где поселилась в деревне в бревенчатом доме рядом с озером.
Ранее мы
писали, что российская туристка честно рассказала о летнем отдыхе в Сочи — что ее так поразило на «курорте богачей».