Монилиоз отступит от деревьев: делаем раствор и опрыскиваем фруктовый сад — плоды не будут «гореть»

Вчера, 19 мая в 08:34, Россия/мир
Готовим раствор «Хортон» для профилактики монилиоза
Монилиоз отступит от деревьев: делаем раствор и опрыскиваем фруктовый
Собственный фруктовый сад — это настоящее богатство. Урожай, собранный с собственного участка, гораздо вкуснее того, что продаются в магазинах.

К сожалению, бывает так, что деревья в саду начинают увядать, а их плоды гнить. Основной причиной многих заболеваний плодовых деревьев являются фитопатогенные грибы, и монилиоз — не исключение. Давайте подробнее рассмотрим, что это за болезнь, как она проявляется и как с ней бороться.

У этого недуга есть и другие названия — монилиальная гниль плодов и монилиальный ожог. Определить болезнь довольно просто: листья начинают вянуть, а плоды гнить.



Для предотвращения болезни дачникам рекомендуют препарат «Хортон». Этот системный фунгицид защищает деревья от основных заболеваний. Он подходит как для профилактики, так и для лечения.

«Хортон» применяется для обработки растений в период вегетации. В течение сезона опрыскивания также следует проводить. Стоит подчеркнуть, что для защиты плодовых деревьев от монилиоза первая обработка должна быть выполнена еще до цветения.

Раствор готовится перед обработкой и должен использоваться в тот же день. В емкость нужно налить воды примерно на 2/3 объема, добавить необходимое количество средства и долить воды до расчетного объема. Затем раствор следует перемешать и сразу приступить к обработке. Расход — 10 л на 100 квадратных метров, сообщает автор дзен-канала «7 дач».

Ранее мы рассказали, как посадить помидоры в теплице так, чтобы был большой урожай.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter