Вы умеете решать в уме длинные примеры? Сегодня мы приготовили для вас один из них, давайте проверим, насколько хорошо вы обращаетесь с числами.
Перед вами задание: 66:3+55:5−32:2. Традиционно, решать его нужно без «группы поддержки» в виде калькулятора, блокнота и ручки. Напрягаем только извилины.
Стойте, кажется, чего-то не хватает? Точно, совсем забыли — время на ответ ограничено, его нужно дать через 10 секунд. Задание уже не кажется таким простым? Но мы в вас верим, у вас обязательно получится с ним справиться.
Решение математических заданий — это не только тренировка для мозга, но и отличный вид досуга, который в реальном времени будет приносить пользу. Ведь математика окружает нас буквально в каждом дне жизни.
Мы считаем деньги в кошельке, сравниваем цены в магазине, да даже в рецептах считаем, сколько добавляем ингредиентов. Так что без базовых знаний никуда.
Правильный ответ будет ждать вас чуть ниже. Когда будете готовы (не раньше), сравните свой результат с ним. Надеемся, они сойдутся.
Решение и ответ: первым делом нужно выполнить деление. 66:3=22. Теперь 55:5=11. И 32:2=16.
А дальше все просто: 22+11−16=17. Это и есть наш ответ.
Ранее мы публиковали еще один интересный
пример, решите и его тоже?