Очень часто люди пытаются выдать себя за того, кем не являются. Чтобы заключить выгодный контракт или просто пустить пыль в глаза. Однако образованный человек всегда сможет понять, насколько аристократичны манеры, повадки.
Чтобы выглядеть благородно, мало просто быть дорого одетым или знать иностранные языки. Информационный портал
"life.ru" рассказал, какие привычки моментально дадут понять, что человек далек от воспитания в дворцовых стенах.
Выставлять напоказ свой достаток не свойственно людям, воспитанным в хороших традициях. Они не стремятся демонстрировать свое благосостояние, так как выросли в среде, где подобное считается естественным и не требует лишнего внимания. Постоянное обсуждение цен дорогих вещей, желание запечатлеть изысканные блюда в ресторане — явный признак отсутствия аристократизма.
Люди, чьи манеры впитаны с самого рождения, никогда не повышают голос в обществе. Громкий разговор в публичных местах считается неприличным. Человека, который говорит тихо, вынуждены слушать. Культура собеседника видна по громкости его голоса.
В приличном обществе не принято вести беседы о деньгах. Люди воспринимают наличие финансовых благ как нечто само собой разумеющееся, поэтому не хвастаются зарплатой, выигрышем или удачной инвестицией.
Персоны «голубых кровей» далеки от погони за модой. Они предпочитают
качественные вещи, которые могут служить годами. Те, кто выбирает броские наряды и постоянно обновляет гардероб, вряд ли принадлежат к аристократическому кругу.
Люди, которые входят в высшее общество, скупы на похвалу и лесть. Более того, это считается дурным тоном. Вы никогда не услышите от них преувеличений в обсуждении или пышных выражений. Сдержанность в поведении и речи — признак аристократизма.
Человеку из знатного рода с детства прививают терпение. Неприемлемо торопить других, проявлять нервозность в ожидании или выражать недовольство на публике. Они не будут показывать свое раздражение в любой ситуации. С ранних лет они терпеливы, это считается признаком воспитания.
Аристократы никогда не стараются всем понравиться. Они уверенны в себе, их мнение не поменяется в зависимости от собеседника. Эти люди ведут себя вежливо, любезно, но они не нуждаются в одобрении окружающих.
Ранее мы
рассказывали почему в России считается неприличным показывать пальцем на другого человека.