Туристы явно знают о теплых курортах не все. К такому выводу все чаще приходят бывшие отдыхающие, решившиеся на переезд к Черному морю. Неожиданные минусы подмечают во многих курортных городах, но больше всего «достается» Сочи.
О своих злоключениях рассказала россиянка по имени Ирина, которая переехала в этот приграничный город с дочерью и отцом. Семья приобрела квартиру, надеясь проводить время у моря, наслаждаясь солнцем, но вышло все иначе.
Экс-туристка выделила для себя несколько жирных минусов. Во-первых, это нечистоты в море. Для многих уже не тайна слив канализации в море, но поиск свободного места для отдыха на пляже становится открытием.
По словам Ирины, добраться до относительно свободных от людей пляжей тяжело. Часто это — полоса препятствий: железнодорожные пути, пробки, и так далее.
Помимо грязной морской воды, переселенцам досаждала плесень. Это — следствие повышенной влажности, так что противогрибковые средства для обработки поверхностей прочно прописались в новой квартиры Ирины.
Также семью не порадовали цены на все услуги. Питание, ЖКУ, секции для ребенка вставали «в копеечку». В Свердловской области, откуда переехала семья, внешкольные занятия были бесплатными, а продукты питания — доступнее по цене.
Россиянка пришла к выводу, что проживание в четырехзвездочном отеле обойдется дешевле проживания в собственной квартире в Сочи. А отсутствие удовольствия от природы и моря заставили задуматься о новом переезде.
В итоге семья все-таки вернулась на Урал, где приобрела бревенчатый дом, приводит подробность канал
«Стеклянная сказка". Но в рассказе есть и плюс — купленную у моря квартиру удалось продать значительно дороже, чем она изначально покупалась. Как известно, цены на недвижимость в Сочи продолжают бить рекорды по стране.
Ранее мы
писали об опыте покупки квартиры в Сочи для сдачи посуточно.