Купили домик у Черного моря — вынуждены скрываться: неожиданная напасть испортила всю жизнь

22 июля в 01:37, Россия/мир
Почему жилье у моря — это не всегда благодать
Фото: Анастасия Бочевская
Фото: Анастасия Бочевская
Переезд в южные регионы России, поближе к Черному морю — мечта многих россиян. Однако при ее воплощении их ждут новые напасти. И речь идет вовсе не о жаре или высоких ценах.

Поскольку внутренняя миграция в такие города Краснодарского края, как Сочи, Геленджик, Анапа, Ейск и другие — распространенное явление, можно говорить о некоем общем мнении релокантов. Россияне рассказали, с чем столкнулись при переезде в теплые края.

Опыт приехавших привела риелтор из Краснодара Екатерина Романенко. Ее клиенты и знакомые, прибывшие на постоянное место жительства на Кубань, столкнулись с внезапной популярностью. Что это значит?



Жилье стало гостиницей
Многие собственники недвижимости у моря жалуются на чрезмерное внимание родственников, друзей и старых знакомых. Начинается череда визитов — почему-то именно в летний сезон.

На контакт выходят дальние родственники, с которыми семьи не общались много лет. На пороге возникают знакомые, прознавшие о покупке квартиры или дома на Юге под любым предлогом, рассказала риелтор.

Не все готовы расставить границы из боязни рассориться. Особенно, если жилье у моря стало точкой притяжения для близких родственников.



Заехать поздороваться
Реальный случай из Приморско-Ахтарска. Клиентка риелтора пожаловалась на поток туристов, желающих «поздороваться». В итоге летом семье некогда работать и заниматься своими делами, так как к ним постоянно кто-то мимоходом заезжает «на чай».

Здесь речь не о бесплатном жилье. Путники хотят увидеться, поскольку им по пути. Некоторые стремятся отдохнуть от дороги и переночевать. Однако для хозяев такое повышенное внимание становится утомительным. По словам россиянки, счет таких «здоровающихся» перешел на десятки человек.

Примите детей?
Если жилплощадь не позволяет принять гостей, не беда. Знакомые и родственники часто оставляют у обладателей жилья у моря своих детей. Так бывает, если они хотят отдохнуть вечером в баре или посетить долгую экскурсию.



По словам Романенко, такая эксплуатация вынуждает россиян скрывать свой переезд. Некоторые обрывают связи, а иные решают переехать.

Ранее мы рассказывали, что не понравилось туристам в Сочи. они потратили на отдых более 200000 рублей в июне.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ПОПУЛЯРНОЕ